Regionale Küche in unserem gemütlichen
Restaurant am Attersee
Genießen Sie regionale Küche in unserem gemütlichen Restaurant am Attersee. In unserem Panoramarestaurant und im Sommer auf unseren Terrassen servieren wir Ihnen saisonale Gerichte, die von Ihrer Gastgeberin Cornelia Haberl persönlich für Sie zubereitet werden. Um den kulinarischen Genuss abzurunden, bieten Hotelwirt und Dipl. Sommelier Maximilian Haberl sowie Seniorchef Alfred Haberl ausgewählte Weine aus ihrem Weinkeller. Lassen Sie sich von der Qualität und Vielfalt der regionalen Küche und der Getränke überraschen.
Öffnungszeiten unseres Restaurants
Ruhetage:
24. 12. Dienstag
07. 01. Dienstag
08. 01. Mittwoch
KÜCHENZEITEN an Öffnungstagen:
11.30 bis 13.30 Uhr und 17.30 bis 20.30 Uhr
Die Abendsperrstunde im Restaurant ist individuell und richtet sich nach dem Gästeaufkommen.
Während der Nebensaison (Mitte September bis Ende Mai) sind unsere Ruhetage aufgrund des Seminarbetriebs flexibel gestaltet. Für tagesaktuelle Informationen bitten wir um einen kurzen Anruf unter +43 7666 8114.
Genießen Sie unser Frühstücksbuffet täglich von 7.30 bis 10 Uhr (mit Voranmeldung).
FANGFRISCHE ATTERSEEFISCHE & REGIONALE PRODUKTE
Ob Reinanke, Saibling oder Hecht – Genießen Sie fangfrische Fische aus dem Attersee, die von uns Haberls selbst gefangen werden. Die hervorragende Trinkwasserqualität des 47 km² großen Sees trägt wesentlich zum ausgezeichneten Geschmack unserer Fische bei. Auch bei Fleisch- oder Mehlspeisen achten wir auf die Verwendung regionaler Produkte aus einheimischen Betrieben. Alfreds Bruder Franz liefert beispielsweise Milch und Fleisch aus seiner eigenen Landwirtschaft.
Unser Restaurant ist stolzer Träger des AMA-Gastrosiegels für Authentizität und Regionalität.
FESTE FEIERN
Feiern Sie Ihre Feste im Hotel Haberl. Wir bewirten bis zu 80 Personen in unseren Speiseräumlichkeiten und bieten die perfekte Location für jede Art von Feier, wie beispielsweise Betriebsjubiläen, Weihnachtsfeiern, Geburtstage, Taufen, Hochzeiten und vieles mehr.
Die Herkunft unserer Lebensmittel
Wir verarbeiten in unserer Küche, überwiegend Lebensmittel von regionalen Lieferanten und Produzenten und aus dem eigenen Betrieb.
Deshalb sind wir auch mit dem kontrollierten AMA - Gastrosiegel ausgezeichnet.
-
Fisch aus hauseigener Wildfangfischerei, Forellenzucht Altenberg
-
Schnaps und Brände Zwetschke und Birne aus eigener Brennerei
-
Milch Franz Haberl/ Attersee
-
Schweinefleisch und Wurst Fleischerei Stabauer/ Oberwang
-
Rindfleisch und Wurst Hütthaler/ Schwanenstadt
-
Eier und Nudeln Familie Wiesinger/ Eberschwang
-
Gemüse und Obst Familie Schwaighofer/ Wals-Siezenheim
-
Gänse und Enten
-
Was macht die AMA GENUSS REGION Betriebe so besonders?
Staatlich anerkannt: Das Gütesiegel AMA GENUSS REGION ist ein staatlich anerkanntes und EU-notifiziertes Gütesiegel. Zu den staatlich anerkannten Gütesiegeln zählen das AMA-Gütesiegel, das AMA-Biosiegel, das EU-Biosiegel, die EU-Herkunftsschutzkennzeichnung und das Gütesiegel AMA GENUSS REGION. Am Gütesiegel AMA GENUSS REGION können bäuerliche Direktvermarkter, Lebensmittelmanufakturen und Gastronomiebetriebe teilnehmen.
Kontrollierte Qualität und Herkunft: Fleisch, Milchprodukte, Eier, Gemüse, Obst, Fisch und Wild kommen bei den AMA GENUSS REGION Gastronomiebetrieben aus der Region. Unsere Direktvermarkter verwenden bei der Herstellung ihrer Produkte Rohstoffe vom eigenen Betrieb. In unseren Manufakturen wie z.B. bei Fleischern, Bäckern und in Konditoreien werden regionale Zutaten zu hochqualitativen Lebensmitteln veredelt. Und das wird regelmäßig von externen Kontrollstellen überprüft. Das schafft Orientierung und man kann sich zu 100 % sicher sein, regionale Qualität zu genießen.
Ein kulinarisches Erlebnis: Man spürt sie gleich, die Leidenschaft für ihr Handwerk, ihre Produkte, ihre Tiere, die neuen Kreationen der Küche. Ein Besuch bei den AMA GENUSS REGION Betrieben wird zum kulinarischen Genussmoment.
SELBSTGEBRANNTE SCHNÄPSE
Ob Birne, Zwetschke oder Apfel – Alfred Haberl brennt unsere Schnäpse mit Obst aus dem eigenen Garten selbst. Überzeugen Sie sich von der erlesenen Qualität hier vor Ort oder Ihre Freunde und Lieben zu Hause mit einem mitgebrachten Flascherl.
GUTSCHEINE
Neben unseren eigenen Gutscheine, sind folgende bei uns erhältlich und einlösbar:
- Attersee 7 - Ihre Attersee 4 Stern Hotels
- Salzkammergut Fischrestaurants & Hotels
VEREINIGUNG SALZKAMMERGUT FISCHRESTAURANTS
Unter dem Motto „Fisch ist unsere Leidenschaft“ haben wir uns mit 18 weiteren Betrieben aus dem Salzkammergut vereint. Gerne können Sie bei uns „Salzkammergut-Fischrestaurant“-Gutscheine erwerben, die bei uns und allen anderen Mitgliedern einlösbar sind.
GRANDER®-Wasser
So wie der Attersee für seine Klarheit und Trinkwasserqualität bekannt ist, so bieten auch wir Ihnen Wasser höchster Güte in unserem Haus an:
GRANDER® belebtes Wasser für mehr Frische im Geschmack, aromatischere Speisen und Getränke, und für seidig weiches Empfinden auf der Haut beim Duschen.
GENIESSEN SIE DAS AMBIENTE UND DEN FANTASTISCHEN AUSBLICK IM RESTAURANT DES HOTELS HABERL AM ATTERSEE!