Regionale Küche in unserem gemütlichen

Restaurant am Attersee

 

Genießen Sie regionale Küche in unserem gemütlichen Restaurant am Attersee. In unserem Panoramarestaurant und im Sommer auf unseren Terrassen servieren wir Ihnen saisonale Gerichte, die von Ihrer Gastgeberin Cornelia Haberl persönlich für Sie zubereitet werden. Um den kulinarischen Genuss abzurunden, bieten Hotelwirt und Dipl. Sommelier Maximilian Haberl sowie Seniorchef Alfred Haberl ausgewählte Weine aus ihrem Weinkeller. Lassen Sie sich von der Qualität und Vielfalt der regionalen Küche und der Getränke überraschen.

  • Attersee-Reinanke und Attersee-Saibling
  • Tafelspitz im Restaurant Haberl
  • Räucherfischpastete
  • Kaiserschmarrn Restaurant Haberl
  • Gebratenes Zanderfilet
Panoramarestaurant Haberl

Öffnungszeiten unseres Restaurants

Ruhetage:

24. 12. Dienstag

07. 01. Dienstag

08. 01. Mittwoch

 

KÜCHENZEITEN an Öffnungstagen: 

11.30 bis 13.30 Uhr und 17.30 bis 20.30 Uhr

 

Die Abendsperrstunde im Restaurant ist individuell und richtet sich nach dem Gästeaufkommen.

 

 

Während der Nebensaison (Mitte September bis Ende Mai) sind unsere Ruhetage aufgrund des Seminarbetriebs flexibel gestaltet. Für tagesaktuelle Informationen bitten wir um einen kurzen Anruf unter +43 7666 8114.

 

Genießen Sie unser Frühstücksbuffet täglich von 7.30 bis 10 Uhr (mit Voranmeldung).

FANGFRISCHE ATTERSEEFISCHE & REGIONALE PRODUKTE

Ob Reinanke, Saibling oder Hecht – Genießen Sie fangfrische Fische aus dem Attersee, die von uns Haberls selbst gefangen werden. Die hervorragende Trinkwasserqualität des 47 km² großen Sees trägt wesentlich zum ausgezeichneten Geschmack unserer Fische bei. Auch bei Fleisch- oder Mehlspeisen achten wir auf die Verwendung regionaler Produkte aus einheimischen Betrieben. Alfreds Bruder Franz liefert beispielsweise Milch und Fleisch aus seiner eigenen Landwirtschaft.

Unser Restaurant ist stolzer Träger des AMA-Gastrosiegels für Authentizität und Regionalität.

 

FESTE FEIERN

Feiern Sie Ihre Feste im Hotel Haberl. Wir bewirten bis zu 80 Personen in unseren Speiseräumlichkeiten und bieten die perfekte Location für jede Art von Feier, wie beispielsweise Betriebsjubiläen, Weihnachtsfeiern, Geburtstage, Taufen, Hochzeiten und vieles mehr.

Speisekarte

Die Herkunft unserer Lebensmittel

Wir verarbeiten in unserer Küche, überwiegend Lebensmittel von regionalen Lieferanten und Produzenten und aus dem eigenen Betrieb. 

Deshalb sind wir auch mit dem kontrollierten AMA - Gastrosiegel ausgezeichnet.

Wildfangfischerei Hotel Haberl

  • Fisch aus hauseigener Wildfangfischerei, Forellenzucht Altenberg

  • Schnaps und Brände Zwetschke und Birne aus eigener Brennerei

  • Milch Franz Haberl/ Attersee

  • Schweinefleisch und Wurst Fleischerei Stabauer/ Oberwang

  • Rindfleisch und Wurst Hütthaler/ Schwanenstadt

  • Eier und Nudeln Familie Wiesinger/ Eberschwang

  • Gemüse und Obst Familie Schwaighofer/ Wals-Siezenheim

  • Gänse und Enten

SELBSTGEBRANNTE SCHNÄPSE 

Ob Birne, Zwetschke oder Apfel – Alfred Haberl brennt unsere Schnäpse mit Obst aus dem eigenen Garten selbst. Überzeugen Sie sich von der erlesenen Qualität hier vor Ort oder Ihre Freunde und Lieben zu Hause mit einem mitgebrachten Flascherl. 

 

GUTSCHEINE

Neben unseren eigenen Gutscheine, sind folgende bei uns erhältlich und einlösbar:

  • Attersee 7 - Ihre Attersee 4 Stern Hotels
  • Salzkammergut Fischrestaurants & Hotels

VEREINIGUNG SALZKAMMERGUT FISCHRESTAURANTS

Unter dem Motto „Fisch ist unsere Leidenschaft“ haben wir uns mit 18 weiteren Betrieben aus dem Salzkammergut vereint. Gerne können Sie bei uns „Salzkammergut-Fischrestaurant“-Gutscheine erwerben, die bei uns und allen anderen Mitgliedern einlösbar sind.

GRANDER®-Wasser 

So wie der Attersee für seine Klarheit und Trinkwasserqualität bekannt ist, so bieten auch wir Ihnen Wasser höchster Güte in unserem Haus an:
GRANDER® belebtes Wasser für mehr Frische im Geschmack, aromatischere Speisen und Getränke, und für seidig weiches Empfinden auf der Haut beim Duschen.

GENIESSEN SIE DAS AMBIENTE UND DEN FANTASTISCHEN AUSBLICK IM RESTAURANT DES HOTELS HABERL AM ATTERSEE!